Alimentação Saudável na Indústria

A alimentação saudável é entendida como um conjunto de hábitos alimentares que, quando incorporados, favorecem o alcance de melhores condições de saúde e qualidade de vida. Por outro lado, quadros clínicos de doenças crônicas e outras complicações frequentemente acometem o trabalhador da indústria, sendo ainda agravado pelo sedentarismo, a adoção de maus hábitos alimentares, rotina e turnos de trabalho cansativo. Nesse sentido, o programa SESI de alimentação saudável na indústria tem o objetivo de educar para  mudança de comportamento do trabalhador da indústria e seus dependentes, incentivando atitudes preventivas, como também promotoras da saúde, caso o colaborador possua alguma enfermidade diagnosticada.

 

Perfil do Público-alvo:

Cliente: Indústria

Consumidor: Trabalhador da indústria

  • Indivíduos saudáveis que necessitam de orientações sobre alimentação saudável;
  • Indivíduos com risco de adquirirem doenças relacionadas a uma história de alimentação inadequada;
  • Indivíduos com doenças relacionadas à má alimentação já instaladas;
  • Indivíduos com encaminhamento médico pata tratamento dietoterápico com o nutricionista.

 

Intervenções:

  • Propostas divididas em dois focos principais: Grupo saudável e Grupo de risco e Doença. As ações são independentes entre si, podendo ser  aplicadas em conjunto ou em separadamente.

 

Ações educativas pontuais:

  • Kit palestras;
  • Kit material educativo;
  • Café da manhã com a nutricionista;
  • Ações educativas vivenciais

 

Ações educativas vivenciais:

  • Oficina vivencial;
  • SESI Cozinha Brasil;
  • Curso de planejamento de cardápio;
  • Curso de Cozinha Brasil para doenças crônicas

 

Atendimento Clínico Nutricional

  • O objetivo é oferecer tratamento dietoterápico aos trabalhadores de risco de desenvolver doenças relacionadas à má alimentação, tais como: Obesidade, diabetes e hipertensão. O atendimento clínico nutricional também atende aos trabalhadores com doença instalada.
Skip to content