O programa Cozinha Brasil oferece cursos de curta e média duração, gratuitos à população, para o ensino da prática de uma alimentação nutritiva e saudável, de baixo custo e que respeita as diferenças regionais e das estações.
Além de receitas fáceis e gostosas, os alunos também aprendem a:
- Escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação;
- Aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício;
- Preparar refeições observando a limpeza e preservando o sabor e os nutrientes dos alimentos;
- Consumir alimentos em quantidade adequada e sob condições de higiene;
- Promover a melhoria da renda familiar.
O Programa conta com uma Unidade Móvel moderna e equipada, uma Unidade Semi-Fixa e uma Unidade Fixa, e todo conteúdo teórico/prático é ministrado por nutricionistas.
- Educação Alimentar (10 horas): Destinado aos trabalhadores das indústrias, familiares e seus dependentes, que tenham interesse em aprender a aproveitar melhor os alimentos, mudar os hábitos de vida de toda a família e consequentemente melhorarem a sua qualidade de vida.
- Cozinha Brasil para Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (4 horas): Destinado aos trabalhadores das indústrias e seus dependentes, com o intuito de orientar na prevenção e controle da Obesidade, Hipertensão, Diabetes e Colesterol alto, através de conhecimentos teóricos e práticos, com a aplicação de receitas adaptadas do Cozinha Brasil.
Modalidades de Atendimento:
- Unidade móvel
- Unidade semifixa
- Unidade fixa