COZINHA BRASIL

O programa Cozinha Brasil oferece cursos de curta e média duração, gratuitos à população, para o ensino da prática de uma alimentação nutritiva e saudável, de baixo custo e que respeita as diferenças regionais e das estações.

 

Além de receitas fáceis e gostosas, os alunos também aprendem a:

  • Escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação;
  • Aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício;
  • Preparar refeições observando a limpeza e preservando o sabor e os nutrientes dos alimentos;
  • Consumir alimentos em quantidade adequada e sob condições de higiene;
  • Promover a melhoria da renda familiar.

 

O Programa conta com uma Unidade Móvel moderna e equipada, uma Unidade Semi-Fixa e uma Unidade Fixa, e todo conteúdo teórico/prático é ministrado por nutricionistas.

  • Educação Alimentar (10 horas): Destinado aos trabalhadores das indústrias, familiares e seus dependentes, que tenham interesse em aprender a aproveitar melhor os alimentos, mudar os hábitos de vida de toda a família e consequentemente melhorarem a sua qualidade de vida.
  • Cozinha Brasil para Doenças Crônicas Não-Transmissíveis (4 horas): Destinado aos trabalhadores das indústrias e seus dependentes, com o intuito de orientar na prevenção e controle da Obesidade, Hipertensão, Diabetes e Colesterol alto, através de conhecimentos teóricos e práticos, com a aplicação de receitas adaptadas do Cozinha Brasil.

 

Modalidades de Atendimento:

  • Unidade móvel
  • Unidade semifixa
  • Unidade fixa
Skip to content